* "CINNAMON ROLLS" recette de roulés à la
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"CINNAMON ROLLS"
recette de roulés à la cannelle du livre " New York les recettes cultes", une tuerie...
INGREDIENTS:
PATE:
- 400g de farine
- 5 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de levure boulangère instantanée
- 10 cl de lait tiède
- 50g de beurre doux fondu
- 1 oeuf
- 2 pincée de sel
- 30g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
GARNITURE:
- 100g de beurre doux ramolli
- 60g de sucre en poudre
- 1,5 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1,5 cuillère à soupe de lait
GLACAGE:
- 100g de sucre glace
- 100g de fromage à tartiner nature (philadelphia)
- 3 cl d'eau chaude
Mélanger les ingrédients pour la pâte dans un saladier puis pétrir pendant 10 à 15 min. Déposer la pâte dans un bol huilé, couvrir de film alimentaire et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 h30)
Ensuite, sur une surface farinée, abaisser la pâte en rectangle. Etaler dessus le beurre ramolli et saupoudrer le tout du mélange sucre-cannelle. Rouler la pâte en un gros boudin et découper 10 rouleaux, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les couvrir de film alimentaire et les laisser lever pendant 1 heure à température ambiante, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés.
Préchauffer le four à 200°c, enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés 25 min environ. A la sortie du four, mélanger les ingrédients pour le glaçage et l'étaler sur les roulés. Servir chaud si possible ...
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