La galette des rois...
* LA GALETTE DES ROIS :
INGREDIENTS:
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de poudre d'amandes
- 4 jaunes d’œufs et 1 pour la dorure
- 100g de sucre en poudre
- 1 c à s de vanille pure ou en poudre
- 100g de beurre mou
- et une fève biensur !!!
* Préchauffer le four à 190°C
* Disposer du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et déposer la poudre d'amandes, en l'étalant le plus possible.
Enfourner 10 minutes en mélangeant la poudre en milieu de cuisson afin que la coloration soit uniforme.
* Pendant ce temps, fouetter les 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse. Ajouter la vanille et incorporer le beurre coupé en petits cubes, bien mélanger le tout.
* Incorporer la poudre d'amandes à la crème, et veiller à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
* Déposer un premier disque de pâte feuilletée dans le plat , étaler dessus la frangipane, puis placer la fève avant de déposer le second disque de pâte par dessus.
* Mélanger le dernier jaune d’œuf à une cuillère d'eau et napper toute la surface de la galette au pinceau.
* Enfourner pour 25 minutes.
( recette prise sur le site " pure gourmandise")
* Sans oublier la couronne réalisé par Monsieur et le Fils....