* "Biscuits d'automne..." * 185g de beurre 225g
*
"Biscuits d'automne..."
*
185g de beurre
225g de sucre
1 cuillère et demi à café de vanille liquide
(la vanille peut etre remplacé par de la cannelle en poudre, des zestes de citron...)
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
*
Préchauffer le four à 180°
Travailler le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter la farine, l'oeuf, le jaune d'oeuf et travailler encore pour obtenir une pâte souple.
Pétrir la pâte, l'enrouler dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 30 minutes.
Ensuite abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur environ avec le rouleau et découper les formes avec les emportes-pièces.
Poser les biscuits sur du papier sulfurisé et enfourner environ 10 à 12 minutes au four jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.
Et enfin, les laisser refroidir sur une grille.
*
(emporte-pièce Ikéa)