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Maudlette
6 mars 2016

* "Banana bread aux noix de pécan et cannelle"

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"Banana bread aux noix de pécan et cannelle"

recette trouvée sur pinterest du blog "my licious secrets"

 

 

* ingrédients:

Banana bread :                                                                          Glaçage au cream cheese:                              

- 3 bananes bien mûres                                                               - 180g de philadelphia 

- 2 oeufs                                                                                    - 75g de beurre doux ramolli

- 150g de sucre cassonade                                                         - 200g de sucre glace

- 120g de beurre doux ramolli                                                   - 20g de noix de pécan concassées

- 225g de farine

- 1 cuil à c de bicarbonate de soude

- 1 cuil à c de levure chimique

- 1 cuil à c d'extrait de vanille

- 1/4 cuil à c de sel

- 1 cuil à c de cannelle

- 70g de noix de pécan

- 3 cuil à s de lait

- 2 cuil à s de yaourt velouté

Préchauffez le four à 180°.

Ecrasez vos bananes dans une assiette à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les oeufs un à un, tout en continuant de remuer.

Puis ajoutez les bananes, l'extrait de vanille, le lait et le yaourt.

Dans un second saladier, mélangez tous les ingrédients secs: la farine, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et la cannelle. Ajoutez ce nouveau mélange avec au précédent petit à petit pour éviter de faire des grumeaux.

Placez les 80g de noix de pécan entières au milieu d'un torchon et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Ajoutez-les à votre pâte et mélangez.

Beurrez et farinez votre moule, versez-y la pâte.

Enfournez pendant 45 à 50 minutes.

A la sortie de four, plantez la lame d'un couteau pour vérifer la cuisson, puis laissez le complètement refroidir avant de la démouler.

Pour la réalisation du glaçage, sortez votre saladier préalablement placé au réfrigérateur puis mélangez le fromage philadelphia frais et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Ajoutez le sucre glace et mélangez

Puis étalez le glaçage sur le gâteau,

concassez les 20g de noix de pécan et les mettre sur le glaçage 

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